RICHE et complexe, cette cuvée confidentielle est composée d’un judicieux assemblage des meilleurs chardonnay (50 %) et de pinot noir(50 %) des années 2002 et 2004. Élaboré en série limitée, chaque flacon numéroté porte la date de sa mise en cave (25 mars 2005).
D’une belle brillance, sa robe affiche une flatteuse couleur or pâle. Un premier nez d’agrume laisse place à des notes de fruits secs et de miel. La bouche ample et onctueuse se poursuit tout en présence et en longueur, avec une belle fraîcheur soutenue en finale.
Servi entre 8° et 10°C, ce champagne grand cru aura la place d’honneur avant, après et pendant les repas de fêtes, pour accompagner, huîtres et crustacés, poissons, foie gras et desserts.
Champagne Soutiran, collection privée grand cru, 3, rue de Crilly, BP 12, 51150 Ambonnay, tél. 03.26.57.07.87, www.soutiran.com, info@soutiran.com. Prix : 35 euros TCC la bouteille départ cave. Et chez les cavistes.
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