Proposer aux nourrissons une alimentation adaptée dès la diversification alimentaire est d’autant plus important qu’ils ont des besoins spécifiques, supérieurs à ceux de l’adulte, en certains nutriments essentiels pour leur croissance. C’est le cas pour le fer, les acides gras essentiels et le calcium. À l’inverse, du fait de l’immaturité rénale jusqu’à l’âge de 2-3 ans, leurs besoins en protéines sont inférieurs à ceux de l’adulte. Or, d’après l’étude OMNIBUS 2009, 60 % des desserts lactés consommés par les enfants de 6 mois à 3 ans sont des produits non spécifiques. Pour ces enfants, Blédina propose, en supplément du lait maternel ou infantile, Blédilacté, des desserts infantiles nutritionnellement adaptés.
Cette nouvelle gamme se décline en plusieurs recettes : nature sucré ou aux fruits (Blédilacté dès 6 mois ; Blédilacté croissance dès 12 mois ; Blédilacté brassé dès 6 mois) ou au chocolat, biscuité, caramel ou crème de riz (Blédi-Délice, conseillé à partir de 6 mois ou de 8 mois).
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