TABLE - Le Bistrot Valois, Paris 1er

Au gré du marché

Publié le 21/11/2013
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Crédit photo : DR

LAURENT CHAINEL, un bon pro des fourneaux, qui connait son métier sur le bout du torchon, veille avec passion à la qualité de ses produits. Ses viandes goûteuses vous donnent votre saoul de saveurs et de satisfaction. Autre détail qui fidélise, et non des moindres, on peut y déjeuner pour moins de 30 euros.

Vous voilà confortablement installé pour découvrir un programme qui fluctue au gré du marché, de l’humeur et des saisons. Pas de plats chichiteux, mais de la générosité au détour de chaque assiette. Gratin de légumes à la provençale, tartine de sardines aux petits oignons et tomates confites, carpaccio de radis noir, betterave et mesclun. Viennent alors l’inratable entrecôte blonde d’Aquitaine, flanquée de son gratin dauphinois sauce roquefort, la cocotte de paleron braisé aux carottes façon pot-au-feu, la marmite du pêcheur jus safrané et ses petits légumes. C’est tout bon !

Service aux mille attentions, qui n’a de cesse que votre satisfaction. Sélection des vins finaude, avec un verre de vin à partir de 5,90 euros. Qui dit mieux ? Morgon signé Jean Foillard, profond et bien structuré. Pain Poujauran. Gâteau de riz au caramel, tarte aux quetsches et mi-cuit chocolat viendront à bout des meilleures résolutions. Succès oblige, il est prudent de réserver.

1 bis, place de Valois, tél. 01.42.61.35.04. Carte 40 euros. Fermé le dimanche. Accueil jusqu’à 22 h 30.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9282