Courrier des lecteurs

La consommation d'édulcorants

Publié le 02/04/2022
Selon une étude française conduite à partir de la vaste cohorte NutriNet-Santé, la consommation d’édulcorants serait associée à un risque accru de cancer.

Depuis la fin des années 1930, les diabétiques utilisent des édulcorants artificiels et représentent la plus gigantesque cohorte de cobayes consommant quotidiennement des édulcorants artificiels. A-t-on observé chez ces patients un taux de cancers nettement supérieur à celui de la population générale ? À plusieurs reprises, l’histoire a révélé des biais suspects à propos des édulcorants ou du tabac. L’industrie du sucre est riche et puissante… Attendons des confirmations autrement solides.

Dr Charles K

Ben oui, mais on fait quoi ? On demande aux médecins de dire à leurs patients de ne pas acheter dans les magasins ce que l’État autorise en fermant les yeux ? Monsieur Macron a bien dit aux médecins que la valeur du C serait augmentée uniquement après réussite dans ce cadre éducatif. Il serait temps de commander un cercueil pour la médecine générale.

Dr Yves A


Source : lequotidiendumedecin.fr