Fièvre :
– contrôle de la température toutes les 4 heures pendant les 72 premières heures suivant l’admission ;
– traitement antipyrétique par paracétamol si ≥ 37°5.
Hyperglycémie :
– dosage de la glycémie plasmatique à l’admission ;
– dosage de la glycémie capillaire toutes les 1 à 6 heures suivant le taux de glycémie initial ;
– mise en place d’une perfusion de sérum physiologique si la glycémie est comprise entre 8 et 11 mmol/l chez un diabétique ou entre 8 et 16 mmol/l chez un patient non diabétique ;
– en cas de glycémie ≥ 11 mmol/l chez un diabétique ou ≥ 16 mmol/l chez le non-diabétique, dans les 48 premières heures suivant l’admission : mise en route d’un traitement par insuline.
Troubles de la déglutition :
– test spécifique d’évaluation de la déglutition à l’admission fait par un infirmier formé ;
– tout patient ayant des troubles ainsi identifiés est référé à un spécialiste.
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