Le Pr Bernard Guy-Grand, 82 ans, professeur honoraire des universités et ancien chef du service de nutrition de l’Hôtel-Dieu à Paris, a été élu à la présidence du conseil d’administration du Fonds français pour l’alimentation et la santé (FFAS) le 4 septembre 2018. Il présidera le conseil jusqu’à la fin de la mandature en cours, soit jusqu’au 14 avril 2019.
Après la mise en place du logo nutritionnel 5 couleurs, le FFAS a lancé plusieurs projets de long cours, dont une relance de l'enquête Obépi, la publication d’un état des lieux scientifique sur les protéines et une synthèse sur la classification NOVA des aliments.
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024
La myologie, vers une nouvelle spécialité transversale ?